Острый стир-фрай с креветками, сельдереем и кешью
Ingredients
- Пирожки
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 5 яблок Гренни-Смит, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 банки по 450 гр. охлаждённого теста для больших булочек бискитс (по 8 булочек на банку)
- 4 ст. растительного масла для жарки
- 0,5 ст. л. сахарной пудры, для посыпки
- 1 ст. карамельного соуса с корицей
- Карамельный соус с корицей
- 1 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. сливок 10%
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 2 щепотки крупнозернистой соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и вино в средней миске, отложите в сторону. Измельчите имбирь, чеснок и хлопья красного перца в мини-комбайне.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2 мин.. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, сельдерей и орехи кешью. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока сельдерей не станет ярко-зелёным, примерно 3 мин.. Переложите смесь на тарелку.
Верните сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, креветки и оставшуюся 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, примерно 2 мин.. Добавьте имбирно-чесночную смесь и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы.Верните сельдерей и кешью в кастрюлю, добавив большую часть зелёного лука и смесь из соевого соуса, и помешивайте в течение примерно 1 мин.ы, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите стир-фрай на блюдо и посыпьте оставшимся зелёным луком.
Примечание *
Шаосинское рисовое вино изготовлено из ферментированного клейкого риса. Если не можете его найти, замените бледным сухим хересом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024