Счётчик Яшы
Полезный грибной суп с перловкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезный грибной суп с перловкой: рецепт

Полезный грибной суп с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 сырая острая итальянская колбаска (90 гр.), оболочку снимите
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 20 больших зелёных оливок без косточек
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сушёные грибы в среднюю миску и залейте кипятком. Оставьте примерно на 15 мин., чтобы грибы разбухли и стали мягкими. Процедите жидкость через мелкое сито, не выливайте. Крупно нарежьте белые грибы и отложите в сторону.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, шампиньоны, если используете их, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми, 8-10 мин..

2

Добавьте в кастрюлю чеснок, 1 ст. л. уксуса и томатную пасту и продолжайте готовить, соскабливая деревянной ложкой со дна кастрюли прилипшие кусочки. Равномерно посыпьте овощи мукой и тимьяном и готовьте, помешивая, пока мука не растворится, примерно 1 мин.ы.Добавьте перловку, бульон, отложенную грибную жидкость и белые грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и варите, пока перловка не станет мягкой, а суп не загустеет и немного не выпарится, 30-35 мин..Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и разлейте суп по четырём тарелкам. Сбрызните сметаной, посыпьте петрушкой и подавайте с ломтиком хлеба, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться