Персиковый торт-мороженое с овсяным печеньем
Ingredients
- 2 ломтика цельнозернового хлеба для бутербродов, нарезанных кусочками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 толстых ломтика бекона (примерно 100 гр.), нарезанного кусочками по 0,5 см.
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежего укропа
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. простого йогурта
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная небольшими кусочками
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
Покройте дно формы печеньем. Посыпьте печенье 0,5 ст. гранолы. Выложите персиковое мороженое и ванильное мороженое на слой гранолы, плотно утрамбовывая их и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Распределите поверхность мороженого кондитерским шпателем, чтобы она стала гладкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт полностью застыл, на 2-2,5 часа.
Достаньте торт из формы, проведя ножом по краю, затем снимите кольцо. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите перевёрнутую тарелку на торт и переверните ещё раз.Ванильные взбитые сливки:
Смешайте в большой миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верх и бока торта. Покройте верх и бока торта взбитыми сливками и посыпьте оставшейся 1/4 ст. гранолы. Если торт начнёт размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько мин..
Замораживайте торт ещё минимум 1,5-2 часа или в течение ночи. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024