Счётчик Яшы
Персиковый джем с перцем чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Персиковый джем с перцем чили: рецепт

Персиковый джем с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, рубленый
  • 1 небольшая морковь, рубленая
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 мягкие булочки хоги, нарезанные кубиками по 1 см.
  • 200 гр. тёртого чеддера
  • 200 гр. тёртого проволоне
  • 450 гр. тонко нарезанного говяжьего стейка или бифштекса
  • 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду. Сделайте надрез крест-накрест в нижней части каждого персика; опустите их в кипящую воду на 1 мин. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли; слейте воду и снимите с персиков кожицу. Или, если персики более крепкие, очистите их с помощью овощечистки.Нарежьте персики. Смешайте в средней кастрюле с сахаром, солью и перцем чили. Перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и жидкость не станет сиропообразной, 10-20 мин..

2

Добавьте сироп в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем, часто помешивая и снимая пену, пока персики не станут мягкими, а сок не загустеет, примерно 15 мин.. Аккуратно разомните крупные куски персика. Снимите джем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 час.Переложите джем в банку или контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного остывания и застывания. Храните в холодильнике до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться