Лучшие фаршированные ракушки
Ingredients
- 450 гр. средней моркови
- 3 небольших головки репчатого лука, разрезанных на 4 части
- 6 зубчиков чеснока
- 1/3 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла
- 1 целая курица весом 1,3-1,5 кг.
- 1 ст. пропаренного длиннозёрного риса
- 1 большой лимон
- 1 ст. листьев кинзы с мягкими стеблями
- 1 ст. листьев петрушки с мягкими стеблями
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Соус маринара:
В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 8–10 мин.. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не потемнеет, примерно 3 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 мин..
Добавьте перетёртые помидоры. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте базилик и сушёный орегано, прикройте соус крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 45 мин..
Удалите веточку базилика. Если соус всё ещё слишком комковатый, разомните крупные кусочки помидоров с помощью картофелемялки. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.Ракушки и начинка:
В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду о кипения. Добавьте ракушки и варите, периодически помешивая, пока они не станут аль-денте. Ракушки должны быть достаточно гибкими, чтобы их можно было наполнить, но при этом оставаться плотными, поскольку дойдут до готовности при запекании. Слейте воду, промойте ракушки под холодной водой, чтобы остановить варку. Снова тщательно слейте воду.
Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку и яйцо в большой миске до получения однородной массы. Обильно посолите и поперчите. Переложите начинку в большой одноразовый кондитерский мешок или большой пластиковый пакет на зиплоке (или можете начинять ложкой).Выложите 2,5 ст. соуса маринара в форму для запекания размером 22×32 см. Срежьте уголок кондитерского мешка и отсадите начинку в ракушки. Выложите ракушки открытой стороной вверх плотным слоем в форме для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом маринара. Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а начинка не прогреется, примерно 35 мин..Снимите фольгу с формы и продолжайте запекать ещё 10 мин., чтобы соус немного выпарился. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Посыпьте тёртым пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024