Шоколадный торт в тыкве
Ingredients
- Торт
- 1 маленькая тыква (1,3 - 1,8 кг.)
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. воды
- 90 гр. полусладкого шоколада, порубленного на кусочки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. скотча или бурбона (по желанию)
- Карамельный соус
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Щепотка соли
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2 ч. л. скотча или бурбона (по желанию)
- Ванильное мороженое, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментной бумагой. Срежьте верхнюю четверть тыквы; отложите в сторону. Вычерпайте семена ложкой и очистите полость тыквы от волокон. Поставьте тыкву на подготовленный противень.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Смешайте в средней кастрюле сливочное масло, коричневый сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится, 3 мин.ы. Вмешайте шоколад до получения однородной массы. Снимите с огня; вмешайте яйца, ваниль и скотч, затем вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
Вылейте тесто в тыкву, заполнив её на три четверти. При желании положите верхушку тыквы на противень (не накрывайте ею тыкву). Выпекайте, пока торт не подрумянится и слегка не поднимется из отверстия тыквы, примерно 1 час. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока деревянный шампур, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, ещё примерно 50 мин.. Дайте остыть в течение 3-4 часов перед нарезкой.Тем временем приготовьте карамельный соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает и масло не начнёт пузыриться, примерно 2 мин.ы. Вмешайте жирные сливки и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Добавьте специи для тыквенного пирога, соль, ваниль и скотч. Перелейте соус в небольшую миску и дайте немного остыть.
Нарежьте торт на дольки, разрезав тыкву. Подавайте с ванильным мороженым, сбрызнув карамельным соусом.
Примечание
Для этого торта взяли маленькую сахарную тыкву. Ешьте так, чтобы в каждом кусочке было немного тыквы. Она балансирует сладость торта и начинки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024