Тако с креветками чипотле и сальсой-верде с авокадо
Ingredients
- 900 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1/4 ст. крем-фреш
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. фризе (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Пошаговая рецепт приготовления
Положите лук, халапеньо и чеснок в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте томатильо, авокадо, соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы получился соус с кусочками. Переложите в миску и добавьте кинзу.Разогрейте гриль (электрический или уличный) до умеренно сильного жара. Смешайте оливковое масло, чипотле или порошок чили и соль в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте креветки на гриле, пока они не порозовеют, по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Поджарьте тортильи на гриле, чтобы они слегка обуглились и стали податливыми, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Или же заверните их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Выложите сальсу на тортилью, затем сверху положите 2-3 креветки и веточку кинзы. Подавайте по 2 тако на порцию с долькой лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024