Счётчик Яшы
Тако с лососем в чипотле и сальса из авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако с лососем в чипотле и сальса из авокадо: рецепт

Тако с лососем в чипотле и сальса из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6 ст. крупно порубленного молодого шпината
  • 1 ст. нарезанной кубиками кураги
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 3/4 ст. раскрошенного козьего сыра или феты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске порошок чипотле, зиру, цедру апельсина и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с лососем и отложите в сторону.Тем временем острым ножом срежьте концы с апельсинов. Поставьте апельсины срезом вниз и срежьте кожуру и белую мякоть. По одному держите каждый апельсин над миской и разрежьте вдоль мембран, чтобы удалить сегменты, которые будут падать в миску. Выжмите сок из мембран в миску. Нарежьте дольки апельсина небольшими кусочками, затем верните в миску. Добавьте авокадо, красный лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и щепотку соли; хорошо перемешайте.

2

Слегка смажьте гриль растительным маслом и добавьте кукурузу. Жарьте, периодически переворачивая, пока она не обуглится со всех сторон, 12-15 мин.. Через несколько мин. добавьте на гриль лосося и жарьте до появления отметин от решётки, по 2-4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Поджарьте тортильи на гриле до появления отметин от решётки, по 20-30 секунд с каждой стороны.Срежьте кукурузные зёрна с початков и смешайте их с сальсой из авокадо и апельсина. Разложите тортильи по тарелкам и сверху положите лосося, сальсу и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться