Счётчик Яшы
Апельсиново-малиновый пирог к кофе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Апельсиново-малиновый пирог к кофе: рецепт

Апельсиново-малиновый пирог к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Пирог
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. малинового джема
  • 1 ст. свежей малины
  • Глазурь
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Штрейзель:

2

В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, апельсиновую цедру, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.Разогрейте духовку до 175°С.

3

Пирог:

4

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тестоЛожкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Сверху выложите малиновый джем и аккуратно разровняйте лопаткой. Выложите ягоды малины. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто для пирога и разровняйте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте, пока пирог и начинка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните на тарелку; переверните пирог обратно на решётку, чтобы полностью остудить.Глазурь:

5

Когда пирог остынет, смешайте в средней миске сахарную пудру с апельсиновым соком до получения однородной глазури. Сбрызните пирог глазурью и дайте ей застыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться