Апельсиново-малиновый пирог к кофе
Ingredients
- Штрейзель
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сметаны
- 2/3 ст. малинового джема
- 1 ст. свежей малины
- Глазурь
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Штрейзель:
В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, апельсиновую цедру, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.Разогрейте духовку до 175°С.
Пирог:
Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тестоЛожкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Сверху выложите малиновый джем и аккуратно разровняйте лопаткой. Выложите ягоды малины. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто для пирога и разровняйте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте, пока пирог и начинка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните на тарелку; переверните пирог обратно на решётку, чтобы полностью остудить.Глазурь:
Когда пирог остынет, смешайте в средней миске сахарную пудру с апельсиновым соком до получения однородной глазури. Сбрызните пирог глазурью и дайте ей застыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024