Счётчик Яшы
Коктейльные креветки в апельсиновом вине: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Коктейльные креветки в апельсиновом вине: рецепт

Коктейльные креветки в апельсиновом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Апельсиновое вино
  • 4 апельсина
  • Половина стручка ванили
  • 1 коробка (3 л., примерно 12,5 ст. л.) белого вина
  • 3 ст. водки
  • 3 ст. сахара
  • Креветки
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр. крупных креветок в панцирях

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсиновое вино:

2

С помощью ножа для очистки овощей срежьте апельсиновую цедру широкими полосками и положите в большую стерилизованную ёмкость с крышкой. Туда же выжмите сок из апельсинов. Разрежьте продольно стручок ванили и соскоблите семена в тот же контейнер, затем добавьте стручок. Добавьте вино, водку и сахар.Вы можете использовать вино для варки креветок сразу же, а лучше накройте крышкой и поставьте в прохладное, тёмное место, на 2-4 недели, помешивая один раз в неделю. Вино можно хранить до 2 месяцев.

3

Коктейльные креветки:

4

Смешайте в большой сковороде 1,5 ст. апельсинового вина с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца, щедрой щепоткой соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте креветки, накройте крышкой и варите 2-3 мин.ы. Переверните креветки, накройте крышкой и готовьте до розового цвета ещё 2-3 мин.ы.Переложите креветки на сервировочное блюдо. Уварите жидкость в сковороде в течение 10 мин., сбрызните ею креветки. Оставшийся соус из сковороды подавайте в отдельной чашке, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться