Коктейльные креветки в апельсиновом вине
Ingredients
- Апельсиновое вино
- 4 апельсина
- Половина стручка ванили
- 1 коробка (3 л., примерно 12,5 ст. л.) белого вина
- 3 ст. водки
- 3 ст. сахара
- Креветки
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 веточки свежего тимьяна
- Щепотка хлопьев красного перца
- 450 гр. крупных креветок в панцирях
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсиновое вино:
С помощью ножа для очистки овощей срежьте апельсиновую цедру широкими полосками и положите в большую стерилизованную ёмкость с крышкой. Туда же выжмите сок из апельсинов. Разрежьте продольно стручок ванили и соскоблите семена в тот же контейнер, затем добавьте стручок. Добавьте вино, водку и сахар.Вы можете использовать вино для варки креветок сразу же, а лучше накройте крышкой и поставьте в прохладное, тёмное место, на 2-4 недели, помешивая один раз в неделю. Вино можно хранить до 2 месяцев.
Коктейльные креветки:
Смешайте в большой сковороде 1,5 ст. апельсинового вина с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца, щедрой щепоткой соли и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте креветки, накройте крышкой и варите 2-3 мин.ы. Переверните креветки, накройте крышкой и готовьте до розового цвета ещё 2-3 мин.ы.Переложите креветки на сервировочное блюдо. Уварите жидкость в сковороде в течение 10 мин., сбрызните ею креветки. Оставшийся соус из сковороды подавайте в отдельной чашке, чтобы макать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024