Капкейки с оранжевыми цветами
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. консервированного тыквенного пюре без добавок
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и семена ванили до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся и не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 25 мин.. Остудите капкейки в формах в течение нескольких мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2-3 мин.ы. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до полного включения. Переложите глазурь в кондитерский мешок с простым круглым наконечником (1 см.).Отсадите глазурь равномерно на каждый капкейк и сверху выложите дольки мандарина в одном направлении, чтобы они соприкасались в центре. Положите малину в центр каждого капкейка. Смешайте желе с 1 ст. л. воды и нагрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, примерно 30 секунд. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте мандарин и малину желе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024