Счётчик Яшы
Капкейки с оранжевыми цветами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Капкейки с оранжевыми цветами: рецепт

Капкейки с оранжевыми цветами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Капкейки:

3

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и семена ванили до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

4

Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся и не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 25 мин.. Остудите капкейки в формах в течение нескольких мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2-3 мин.ы. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до полного включения. Переложите глазурь в кондитерский мешок с простым круглым наконечником (1 см.).Отсадите глазурь равномерно на каждый капкейк и сверху выложите дольки мандарина в одном направлении, чтобы они соприкасались в центре. Положите малину в центр каждого капкейка. Смешайте желе с 1 ст. л. воды и нагрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, примерно 30 секунд. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте мандарин и малину желе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться