Счётчик Яшы
Овсяное печенье с кусочками шоколада и чёрным изюмом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Овсяное печенье с кусочками шоколада и чёрным изюмом: рецепт

Овсяное печенье с кусочками шоколада и чёрным изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. чёрного изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.В миске среднего размера смешайте веником муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте шоколадные гранулы и изюм.

2

Застелите 2 противня пергаментом. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и скатайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться