Курица с томатным рисом в духовке
Ingredients
- Гарниры
- 1,5 ст. круглозерного риса
- 2 и 3/4 ст. воды
- 1 банка маринованных колец арбуза (400-500 гр.)
- 1 банка маринованного репчатого лука (400-500 гр.)
- 1 маленькая стеклянная банка маринованного имбиря (300-350 гр.)
- Ассорти из свежих фруктов
- 3 киви
- 3 мандарина
- 2 китайские груши (помыть)
- Якитори из курицы
- 450 гр. разрезанных пополам под углом филе куриных грудок
- 3 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. темного выдержанного соуса Тамари
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
- Кусияки из говядины
- 600 гр. нарезанной ломтиками толщиной 4 см. говяжьей вырезки
- Измельченный или натертый на терке корень свежего имбиря длиной 8 см.
- 1/4 ст. темного соевого соуса тамари
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
- Смесь специй для стейка или свежемолотый черный перец
- 1 уп. бамбуковых шампуров длиной 20 см. (не менее 40 шт.)
- Тунец ахи (слабой прожарки)
- 2 нарезанных кусочками 2,5х8 см. стейков из тунца ахи (примерно 225 гр. каждый)
- 3 ст. л. семян кунжута (2 горсти)
- 1 ст. л. китайской смеси «5 специй»
- 2 ст. л. смеси специй для стейка
- Растительное масло для смазывания
- 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.Смешайте в форме для запекания рис, сушёный базилик, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли (см. Примечание) и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Примечание
Количество соли в покупных супах варьируется в зависимости от производителя, так что смело подсаливайте по вкусу. В этом рецепте использовали 0,5 ч. л. соли.
Положите куриные грудки поверх рисовой смеси в один слой. Посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Посыпьте все блюдо смесью для лукового супа, чуть больше посыпая на курицу (лук будет зажариваться там более равномерно и сделает курицу вкуснее).Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока курица и рис не будут готовы, примерно 1 ч. 25 мин. Дайте настояться 15 мин., чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. Снимите фольгу и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024