Счётчик Яшы
Митлоф с начинкой из картофельного пюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Митлоф с начинкой из картофельного пюре: рецепт

Митлоф с начинкой из картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. коротких говяжьих рёбер (шорт рибс) без костей
  • 1 и 1/4 ст. рапсового масла
  • 2,4 л. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. острого порошка чили
  • 1,5 ст. л. нарубленного свежего орегано
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли канеллини, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Гуакамоле, сметана, смесь сыров для тако и жареные полоски тортильи для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой.Картофельное пюре:

2

Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз и запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 мин. (или в соответствии с настройками своей печи для приготовления картофеля). Остудите, чтобы клубни можно было держать в руке полотенцем, примерно 2 мин.ы. Разрежьте каждый клубень пополам, вычерпайте ложкой мякоть и снимите кожуру. Разомните картофель и сливочное масло в средней миске до получения однородного пюре, затем добавьте сметану, шнитт-лук и соль. Отложите в сторону.

3

Митлоф:

4

Поджарьте панировочные сухари в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата, примерно 1 мин. Пересыпьте в большую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8 мин.. Дайте немного остыть. Добавьте луковую смесь к панировочным сухарям вместе с мясным фаршем, пармезаном и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и полностью перемешайте с мясной смесью.Переложите половину мясной смеси на подготовленный противень и аккуратно сформируйте прямоугольник размером 30х7 см. Аккуратно сделайте вдоль по центру выемку глубиной 1 см. Ложкой выложите в выемку картофельное пюре. Возьмите четверть оставшейся мясной смеси, аккуратно разровняйте её ладонями. Выложите мясную смесь поверх половины картофельного пюре. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы картофель был полностью закрыт.Глазурь:

5

Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар и уксус. Равномерно смажьте митлоф глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура в центе митлофа не достигнет 71°С, примерно 45 мин.. Пока митлоф запекается, приготовьте зелёный горошек в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле. Нарежьте митлоф и подавайте со сливочным маслом, чёрным перцем и зелёным горошком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться