Митлоф с начинкой из картофельного пюре
Ingredients
- 900 гр. коротких говяжьих рёбер (шорт рибс) без костей
- 1 и 1/4 ст. рапсового масла
- 2,4 л. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный
- 1,5 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. острого порошка чили
- 1,5 ст. л. нарубленного свежего орегано
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли канеллини, жидкость слейте, фасоль сполосните
- Гуакамоле, сметана, смесь сыров для тако и жареные полоски тортильи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой.Картофельное пюре:
Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз и запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 мин. (или в соответствии с настройками своей печи для приготовления картофеля). Остудите, чтобы клубни можно было держать в руке полотенцем, примерно 2 мин.ы. Разрежьте каждый клубень пополам, вычерпайте ложкой мякоть и снимите кожуру. Разомните картофель и сливочное масло в средней миске до получения однородного пюре, затем добавьте сметану, шнитт-лук и соль. Отложите в сторону.
Митлоф:
Поджарьте панировочные сухари в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата, примерно 1 мин. Пересыпьте в большую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8 мин.. Дайте немного остыть. Добавьте луковую смесь к панировочным сухарям вместе с мясным фаршем, пармезаном и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и полностью перемешайте с мясной смесью.Переложите половину мясной смеси на подготовленный противень и аккуратно сформируйте прямоугольник размером 30х7 см. Аккуратно сделайте вдоль по центру выемку глубиной 1 см. Ложкой выложите в выемку картофельное пюре. Возьмите четверть оставшейся мясной смеси, аккуратно разровняйте её ладонями. Выложите мясную смесь поверх половины картофельного пюре. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы картофель был полностью закрыт.Глазурь:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар и уксус. Равномерно смажьте митлоф глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура в центе митлофа не достигнет 71°С, примерно 45 мин.. Пока митлоф запекается, приготовьте зелёный горошек в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле. Нарежьте митлоф и подавайте со сливочным маслом, чёрным перцем и зелёным горошком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024