Счётчик Яшы
Энчиладас с соусом пикадильо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Энчиладас с соусом пикадильо: рецепт

Энчиладас с соусом пикадильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. зелёных оливок, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, лук и перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте говяжий фарш, китайскую приправу, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая ложкой куски фарша, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, оливки и изюм. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 2 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу.

2

В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Как только масло начнёт мерцать, поджарьте тортильи по одной штуке, пока они не начнут пузыриться и слегка потемнеют, примерно по 10 секунд с каждой стороны.Переложите тортильи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выложите примерно 0,5 ст. мясной смеси пикадильо на дно формы для запекания размером 22х32 см. Выложите примерно по 1/4 ст. пикадильо и 1 ст. л. чеддера по центру каждой тортильи.Плотно сверните трубочкой и положите швом вниз в форму для запекания. Распределите оставшуюся часть пикадильо поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте энчилады, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться