Счётчик Яшы
Фрикадельки по-мароккански в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фрикадельки по-мароккански в медленноварке: рецепт

Фрикадельки по-мароккански в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. кондитерского жира или смальца
  • 3/4 ст. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • Начинка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа (светлого или тёмного)
  • 1/3 ст. растопленного солёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца, взбитых
  • 1 ст. с горкой порубленного пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте помидоры, куриный бульон, курагу, лук и сливочное масло в медленноварке объёмом 7-8 л. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч. л. патоки, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога, лимонный сок, 3/4 ст. кинзы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте на сильный нагрев.Смешайте в большой миске фарш из индейки, панировочные сухари, крем-фреш, петрушку и оставшуюся 1/4 ст. кинзы, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Добавьте кайенский перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте ложкой или руками. Смочите руки водой и сформируйте примерно 32 фрикадельки размером по 4 см. Положите фрикадельки в один слой в медленноварку, прямо в соус. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 3 часа.

2

Непосредственно перед подачей на стол сбрызните фрикадельки оставшейся 1 ст. л. гранатовой патоки. Посыпьте зёрнами граната и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться