Счётчик Яшы
Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке: рецепт

Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (1,1 кг.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 апельсина, разрезанных пополам
  • 1 ст. белого риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте лук, сладкий перец, кинзу и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свиные котлеты зирой, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; положите в медленноварку. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, выжмите сок из одного апельсина и добавьте в кастрюлю выжатые половинки. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет очень мягкой, 7-8 часов.Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 3 мин. до готовности. Переложите свиные котлеты в миску, удалите кости и измельчите мясо двумя вилками. Смешайте уксус и сок половины апельсина в медленноварке. Посолите, поперчите, сбрызните соком оставшейся половины апельсина.

2

Верните свинину в медленноварку. Разрыхлите рис вилкой, перемешивая его с горошком. Подавайте свинину с рисом, посыпав кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться