Лучший стейк со сладким перцем
Ingredients
- 340 гр. копчёной форели, кожу снимите
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- Половина небольшого огурца, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- 1 большой пучок водяного кресса, корни обрежьте
- Хлеб пумперникель и/или маринованная свекла, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Подморозьте стейк, чтобы мясо стало достаточно твёрдым, и его можно было легко нарезать тонкими ломтиками, от 45 мин. до 1 часа.Мелко натрите 2 зубчика чеснока в большую миску. Очистите имбирь и разрежьте его пополам. Мелко натрите одну из половинок имбиря и положите в ту же миску; оставшийся имбирь отложите. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шаосинского вина, 1,5 ч. л. сахара и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте и отложите.
Тонко нарежьте стейк поперёк волокон слегка наискосок на полоски толщиной 0,5 см. Разрежьте слишком длинные кусочки пополам; полоски должны быть не длиннее 10 см. Добавьте в миску с маринадом и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Примерно за 30 мин. до подачи щипцами переложите стейк на большой противень, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и разложите в один слой. Сверху положите бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки маринада. Отложите в сторону, чтобы мясо дошло до комнатной температуры.В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, кунжутное масло, оставшуюся 1/4 ст. соевого соуса, оставшиеся 2 ст. л. шаосинского вина, оставшиеся 1,5 ч. л. сахара и пару оборотов мельницы чёрного перца; отставьте в сторону.Оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите и положите в небольшую миску. Оставшийся имбирь измельчите и добавьте в ту же миску. Отставьте.В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Когда масло начнёт шипеть, выложите треть полосок мяса в один слой и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны, примерно 1 мин.ы. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё примерно 1 мин.ы. Переложите на большую тарелку. Обжарьте оставшийся стейк ещё двумя порциями, добавляя по 1,5 ч. л. масла на порцию. Переложите на тарелку.Убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук и немного воды в пустую сковороду и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки и постоянно помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте красный и зелёный сладкий перец и готовьте, часто помешивая и добавляя ещё немного воды, если дно сковороды начнет подгорать, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 5-7 мин.. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы.
Верните стейк в сковороду и перемешайте. Смешайте кукурузный крахмал с соусом, затем вылейте его в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и блестящим, примерно 2 мин.. Переложите стейк с перцем на большое сервировочное блюдо и посыпьте сверху нарезанным зелёным луком и поджаренным кунжутом. Подавайте сразу же с рисом на гарнир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024