Счётчик Яшы
Яблочный пирог впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яблочный пирог впрок: рецепт

Яблочный пирог впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/3 ст. смальца или кулинарного жира
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. водки
  • 3-4 ст. л. ледяной воды
  • Необходимое оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 23 см.
  • Яблоки
  • 1,8 кг. яблок разных сортов, например, Гренни-Смит, Голден-Делишес и Макинтош
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пирога:

2

Смешайте муку в кухонном комбайне, 4 ст. л. сливочного масла, салец, сахар и соль и взбивайте до консистенции мелкой крупы. Добавьте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла и взбейте в импульсном режиме, пока не останутся кусочки размером с горошину. Сбрызните смесь водкой и водой и взбейте в импульсном режиме, пока тесто не соберётся в ком.Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки. Аккуратно сформируйте два диска. Плотно заверните их в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

3

Начинка:

4

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в большой миске с сахаром и лимонным соком. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока твёрдые сорта не размягчатся, но всё ещё будут сохранять свою форму, 15-18 мин.. Более мягкие яблоки, такие как Макинтош, станут очень мягкими. Добавьте муку, корицу, сливки и соль и перемешивайте, пока жидкость не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Начинку можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.Сборка:

5

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами посыпанного мукой пергамента (вощёной бумаги) раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 32 см. Если тесто становится слишком мягким, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Выложите пласт теста в глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Выложите остывшую начинку в центр теста и разложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и сожмите края двух пластов. Подверните вниз нависающее тесто и обожмите края декоративным узором. Смажьте верх и края теста жирными сливками и щедро посыпьте сахаром. Прорежьте на поверхности пирога щели, чтобы выходил пар. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.Испеките:

6

Установите решётку на нижний уровень духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 220°С, минимум 30 мин.. Поставьте пирог на горячий противень и убавьте температуру духовки до 190°С. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не запузырится, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин., при необходимости повернув его другой стороной. Накройте края пирога фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть, примерно 3 часа.Подавайте остывший пирог сразу или плотно заверните его в фольгу, наклейте этикетку с датой и заморозьте на срок до 2 недель. Перед подачей на стол разогрейте пирог в духовке при температуре 175°С в течение 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться