Счётчик Яшы
Вафли из макарон с сыром и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вафли из макарон с сыром и беконом: рецепт

Вафли из макарон с сыром и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 филе черной трески или обычной трески (170 гр.)
  • 1/3 ст. белой пасты мисо с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. масла из жаренного кунжута
  • 2 ст. л. мирина (японского столового вина)
  • Обжаренные семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 мин.. Переложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Перелейте вытопленный жир из сковороды в жаропрочную ёмкость (отложите для другого использования) и протрите сковороду бумажными полотенцами.

2

В той же большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте до коричневого цвета, примерно 1 мин. Добавьте молоко и доведите до кипения, помешивая каждые пару мин., пока оно не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте три сыра несколькими порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыры не расплавятся. Снимите с огня.Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, затем слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте 3/4 сырного соуса и 3/4 жареного бекона и перемешайте. Выложите массу на противень с бортиками, распределите к краям и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшийся сырный соус отложите для подачи на стол.Разогрейте вафельницу. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте достаточно макарон и сыра, чтобы покрыть большую часть поверхности вафельницы. Сильно надавите, чтобы закрыть вафельницу (не волнуйтесь, если немного макарон с сыром выпадет). Жарьте до золотистой корочки, примерно 4-6 мин..Тем временем разогрейте оставшийся сырный соус на медленном огне. Выложите вафлю на тарелку, полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся беконом. Повторите то же самое с оставшимися макаронами и сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться