Счётчик Яшы
Лимонные мини-тарты с меренгой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лимонные мини-тарты с меренгой: рецепт

Лимонные мини-тарты с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • Взбитые сливки для подачи
  • Мини-маршмэллоу для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, миндаль, сахар и соль и взбейте, чтобы измельчить орехи. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто стало холодным, но всё ещё было податливым, примерно на 15 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.Слегка смажьте маслом четыре формы для тартов диаметром 10 см. (со съёмным дном). Разделите подготовленное тесто на 4 части, затем выложите в формы и прижмите ко дну и вверх по стенкам каждой подготовленной формы. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 мин., затем ножиком обрежьте лишнее тесто.

3

Поставьте формы с тестом на противень, застелите каждую фольгой и наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать, пока коржи не подрумянятся, ещё 5-10 мин.. Дайте остыть, затем осторожно высвободьте коржи, но оставьте в формах на противне.Тем временем приготовьте начинку:

4

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Вмешайте целое яйцо и яичные желтки. Нагрейте на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло и лимончелло и продолжайте помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет как пудинг, ещё 4-6 мин.. Ложкой разложите лимонный курд по подготовленным коржам.Приготовьте меренгу:

5

В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 1 мин. Посыпьте винным камнем и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 3 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков, ещё 4-5 мин..Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездой и отсадите на лимонный курд. Запекайте при температуре 190°С, пока меренга не застынет и не станет золотистой, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть и достаньте тарты из форм.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться