Лимонные мини-тарты с меренгой
Ingredients
- 6 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. мелассы
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 200 гр. молочного шоколада, порубленного
- Взбитые сливки для подачи
- Мини-маршмэллоу для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи:
Смешайте в кухонном комбайне муку, миндаль, сахар и соль и взбейте, чтобы измельчить орехи. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто стало холодным, но всё ещё было податливым, примерно на 15 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.Слегка смажьте маслом четыре формы для тартов диаметром 10 см. (со съёмным дном). Разделите подготовленное тесто на 4 части, затем выложите в формы и прижмите ко дну и вверх по стенкам каждой подготовленной формы. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 мин., затем ножиком обрежьте лишнее тесто.
Поставьте формы с тестом на противень, застелите каждую фольгой и наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать, пока коржи не подрумянятся, ещё 5-10 мин.. Дайте остыть, затем осторожно высвободьте коржи, но оставьте в формах на противне.Тем временем приготовьте начинку:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Вмешайте целое яйцо и яичные желтки. Нагрейте на среднем огне, взбивая, пока смесь не закипит, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло и лимончелло и продолжайте помешивать на среднем огне, пока крем не загустеет как пудинг, ещё 4-6 мин.. Ложкой разложите лимонный курд по подготовленным коржам.Приготовьте меренгу:
В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 1 мин. Посыпьте винным камнем и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 3 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков, ещё 4-5 мин..Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездой и отсадите на лимонный курд. Запекайте при температуре 190°С, пока меренга не застынет и не станет золотистой, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть и достаньте тарты из форм.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024