Счётчик Яшы
Слоёный шоколадный муссовый торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слоёный шоколадный муссовый торт: рецепт

Слоёный шоколадный муссовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Брауни
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
  • Мусс
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 пакетик (7 гр.) желатина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Ганаш
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем дно разъёмной формы диаметром 22 см.Брауни:

2

В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и сахар. Вмешайте молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и яйцо и замесите однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока нож, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 20 мин.. Полностью остудите на решётке, примерно 30 мин..

3

Откройте замок формы, снимите кольцо и сбрызните его кулинарным спреем. Застелите кольцо полосой пергамента шириной 6 см., убедившись, что она плотно прилегает к стенкам. Снова закрепите кольцо на дне формы с коржом.Мусс:

4

Крупно нарежьте 4 ст. л. сливочного масла и положите в среднюю миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масло не растает, примерно 1 мин. Добавьте 1/4 ст. какао-порошка, перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону. Нарежьте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла и положите в среднюю миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масло не расплавится, примерно 1 мин. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. какао-порошка, перемешайте до получения однородной массы; отставьте в сторону.Налейте 1/4 ст. жирных сливок в небольшую миску для микроволновой печи и смешайте с желатином. Дайте настояться 5 мин., чтобы желатин размяк. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 1 мин. Осудите до комнатной температуры, примерно 5 мин..Перелейте желатин в чашу стационарного миксера с насадкой веником и добавьте сахар, ванильный экстракт и оставшиеся 3 и 3/4 ст. сливок. Взбивайте на средней скорости до крепких пиков, 3-4 мин.ы. Разложите взбитые сливки в две большие миски. Вмешайте по одной миске смеси какао-порошка и сливочного масла в каждую порцию взбитых сливок и перемешивайте до тех пор, пока не останется разводов (в одной миске будет тёмный шоколадный мусс, а в другой - светлый).Выложите тёмный шоколадный мусс поверх брауни в формы. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Распределите светлый шоколадный мусс поверх тёмного мусса и разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник, чтобы пока мусс полностью застыл, минимум на 3 часа или на ночь.Ганаш:

5

В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки и сливочное масло. Положите полусладкий шоколад в большую жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 5 мин., затем перемешайте до получения однородной и блестящей массы.

6

Откройте замок формы и снимите кольцо и пергаментную бумагу с боков торта. Сгладьте края горячей сухой лопаткой. Поставьте решётку на противень с бортиками и поставьте торт на решётку. Вылейте ганаш на торт, позволяя ему стекать по бокам, чтобы он покрыл весь торт. Проведите один раз по поверхности торта чистым большим кондитерским шпателем, чтобы разгладить её. Поставьте в холодильник на 30 мин..Держа над тортом трафарет или что-нибудь другое с отверстиями (например, салфетку или решётку), посыпьте большим количеством какао-порошка, чтобы получился красивый узор (не кладите трафарет на торт). Подавайте сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться