Счётчик Яшы
Натуральные котлеты из баранины с томатно-мятным джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Натуральные котлеты из баранины с томатно-мятным джемом: рецепт

Натуральные котлеты из баранины с томатно-мятным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 котлет из бараньей корейки (примерно по 220 гр. каждая, толщиной 4 см.), центральный отруб
  • 1 ст. порубленной свежей мяты
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко или мацовой муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (1 измельчённый, 1 целый)
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. коктейльных помидоров (например, Кампари), разрезанных пополам
  • 1 ст. л. хересного уксуса или лимонного сока
  • 3/4 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. мяты, панко или муку из мацы и 2 ст. оливкового масла. Добавьте измельчённый чеснок, 1 ч. л. розмарина, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Разверните «хвост» каждой бараньей котлеты (длинный тонкий срез, сложенный вокруг котлеты). Посыпьте баранину солью, затем прижмите мучную смесь под хвостовой частью; сверните хвост вокруг начинки и свяжите кухонной нитью. Выложите котлеты на тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

2

Разогрейте духовку до 230°С. Выньте котлеты из холодильника за 20 мин. до жарки.Приготовьте томатно-мятный джем:

3

На противне с бортиками смешайте помидоры, целый зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры слегка не обуглятся, 20 мин.; дайте немного остыть, затем переложите в среднюю миску. Добавьте уксус и сахар и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. мяты и посолите.Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте котлеты до коричневой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Щипцами переверните на бок и жарьте, пока жир не подрумянится, примерно 2 мин.ы.Переложите на противень с бортиками; запекайте в духовке, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, примерно 10 мин.. Дайте отдохнуть 5 мин., снимите кухонную нить и подавайте баранину с томатно-мятным джемом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться