Счётчик Яшы
Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание жиров

Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге: рецепт

Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. быстро разваривающегося риса
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 4 см. корня имбиря, натрите
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 700 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Тёмное кунжутное масло, сбрызните
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте ему остыть.Разогрейте духовку до 230°С. Отрежьте шесть кусочков фольги размером 30×50 см.

2

В миске среднего размера смешайте отварной рис, ананас, горошек, соус терияки, перец, чеснок, имбирь и щепотку соли и чёрного перца.Соберите свёртки:

3

На середину каждого листа фольги выложите ровным слоем рисовую смесь и выложите сверху шестую часть креветок. Сбрызните каждую порцию 1/8 ч. л. кунжутного масла, затем запечатайте свёртки.

4

Выложите свёртки на противень и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, примерно 15 мин.. Разверните фольгу и посыпьте всё зелёным луком и кинзой, а сверху сбрызните соком лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться