Креветки с ананасами в соусе терияки в фольге
Ingredients
- 2 ст. быстро разваривающегося риса
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 3/4 ст. соуса терияки
- 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 4 см. корня имбиря, натрите
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 700 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Тёмное кунжутное масло, сбрызните
- 3 пера зелёного лука, мелко нарежьте
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте ему остыть.Разогрейте духовку до 230°С. Отрежьте шесть кусочков фольги размером 30×50 см.
2
В миске среднего размера смешайте отварной рис, ананас, горошек, соус терияки, перец, чеснок, имбирь и щепотку соли и чёрного перца.Соберите свёртки:
3
На середину каждого листа фольги выложите ровным слоем рисовую смесь и выложите сверху шестую часть креветок. Сбрызните каждую порцию 1/8 ч. л. кунжутного масла, затем запечатайте свёртки.
4
Выложите свёртки на противень и запекайте, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, примерно 15 мин.. Разверните фольгу и посыпьте всё зелёным луком и кинзой, а сверху сбрызните соком лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024