Бургеры с бараниной, фенхелем и острым майонезом
Ingredients
- 6 ст. л. (0,8 кг.) ежевики
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 листа замороженного теста для пирога (1 упаковка 400 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте зелень с корня фенхеля, вырежьте сердцевину и разрежьте луковицу на 4 части. Крупно порубите 1/4 ст. зелени. Тонко нарежьте фенхель (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной, если у вас есть) и смешайте в средней миске с красным луком, зеленью фенхеля, лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу и перемешайте.Смешайте в кухонном мини-комбайне майонез и перец черри взбейте до консистенции однородного пюре. Или же мелко нарежьте перец и добавьте его в майонез. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Сформируйте из баранины 4 тонкие котлеты шириной 10 см. и толщиной 1 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, чтобы она стала очень горячей, и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они хорошенько не подрумянятся, примерно по 2 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Добавьте руколу в салат с фенхелем и перемешайте. Выложите котлеты на булочки, сверху добавьте майонезный соус и салат из фенхеля. Подавайте с картофельными чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024