Счётчик Яшы
Под силу детям: Попкорн со вкусом пиццы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Попкорн со вкусом пиццы: рецепт

Под силу детям: Попкорн со вкусом пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. несладкого миндального молока или воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или Половину ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. семян тыквы
  • Мед или кленовый сахар для сервировки
  • Взбитые сливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте её до 95°С. Застелите противень пергаментом и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выложите томатную пасту тонким слоем на пергамент (лучше всего для этого подойдет кондитерская лопатка).Запекайте, пока паста не станет кирпично-красной и тусклой, без блестящих участков, примерно 2 часа. Томатная паста будет похожа на фруктовую пастилу. Дайте остыть. Разорвите пасту на мелкие кусочки и измельчите несколькими порциями в мельнице для специй.

2

Добавьте всю молотую томатную пасту обратно в мельницу для специй вместе с пармезаном, орегано, чесночной солью и перцем и измельчите до получения мелкого порошка. Храните в герметичном контейнере до 5 дней. Смеси специй хватает на 6 партий попкорна.Чтобы приготовить одну порцию попкорна со вкусом пиццы, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового или другого растительного масла.Добавьте 0,5 ст. кукурузы для попкорна; когда одно зерно хлопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока частота хлопков не уменьшится до одного хлопка в 20 секунд. Добавьте немного растопленного сливочного масла и 2 ст. л. смеси специй для пиццы, перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться