Счётчик Яшы
Суп-пюре из брокколи и кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп-пюре из брокколи и кейл: рецепт

Суп-пюре из брокколи и кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1,5 ст. соцветий брокколи
  • 1,5 ст. плотно уложенной нарезанной капусты кейл
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Гренки и тёртый сыр пекорино-романо для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, 3-5 мин.. Добавьте картофель, кайенский перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется специями, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и 1 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте брокколи и варите, пока картофель и брокколи не станут мягкими, примерно 15 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Добавьте капусту кейл и продолжайте варить, пока она не станет мягкой, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 мин..

2

Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре. Или же взбейте двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте чашу более чем наполовину).При необходимости разогрейте суп. Выключите огонь, вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Отрегулируйте консистенцию супа-пюре водой и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, посыпав гренками и тёртым пекорино.

3

При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накиньте на крышку кухонное полотенце, чтобы жидкость не разбрызгивалась, и взбейте до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться