Счётчик Яшы
Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи: рецепт

Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка «Зелёная богиня»
  • 2 филе анчоусов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Рисовый боул
  • 1,5 ст. круглого бурого риса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части (сердцевину удалите) и тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 1,5 ст. сахарного гороха, удалите кончики и разломайте стручки пополам
  • 1 средний цуккини разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1/3 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных) или порубленных жареных кешью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске майонез, сметану, шнитт-лук и горчицу.Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте рис, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; убавьте огонь до минимума и варите почти до готовности, примерно 15 мин.. Добавьте спаржу и варите, пока рис и спаржа не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.ы. Откиньте на сито и промойте под холодной водой, осторожно помешивая, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите рис и спаржу в большую миску и добавьте лимонный сок и половину соуса со шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки из ветчины, при необходимости внахлёст, и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Посыпьте ветчину коричневым сахаром и жарьте, часто переворачивая, пока сахар не растает. Поперчите по вкусу. Подавайте с рисовым салатом, оставшимся соусом со шнитт-луком и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться