Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи
Ingredients
- Заправка «Зелёная богиня»
- 2 филе анчоусов
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 1/3 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Рисовый боул
- 1,5 ст. круглого бурого риса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части (сердцевину удалите) и тонко нарезанный
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 1,5 ст. сахарного гороха, удалите кончики и разломайте стручки пополам
- 1 средний цуккини разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 1/3 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных) или порубленных жареных кешью
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске майонез, сметану, шнитт-лук и горчицу.Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте рис, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; убавьте огонь до минимума и варите почти до готовности, примерно 15 мин.. Добавьте спаржу и варите, пока рис и спаржа не станут мягкими, ещё примерно 3 мин.ы. Откиньте на сито и промойте под холодной водой, осторожно помешивая, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите рис и спаржу в большую миску и добавьте лимонный сок и половину соуса со шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки из ветчины, при необходимости внахлёст, и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Посыпьте ветчину коричневым сахаром и жарьте, часто переворачивая, пока сахар не растает. Поперчите по вкусу. Подавайте с рисовым салатом, оставшимся соусом со шнитт-луком и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024