Счётчик Яшы
Курица по-мароккански в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица по-мароккански в мультиварке: рецепт

Курица по-мароккански в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 ст. иголочек миндаля, слегка поджаренных
  • 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 220 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • Топпинг
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется: Nutella)
  • 1/4 ст. сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бёдра щедро посолите и поперчите. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте растительное масло. Положите курицу кожей вниз, по 4 бедра за раз, и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку.Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, морковь, паприку, кориандр, зиру, куркуму, имбирь и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и мешайте, поскабливая дно кастрюли, чтобы покрыть овощи. Добавьте палочку корицы, квашеный лимон, чернослив и курагу, затем выключите мультиварку.

2

Добавьте в мультиварку 2/3 ст. воды и рассол из-под оливок и тщательно перемешайте, поскабливая дно кастрюли. Верните курицу в кастрюлю, положив кожей вверх в один слой. Закройте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при высоком давлении на 8 мин.. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 мин. осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную сбросить оставшееся давление. Выключите мультиварку и снимите крышку.Переложите курицу на блюдо, оставив жидкость в кастрюле; выбросьте палочку корицы. Вмешайте в оставшийся в мультиварке соус оливки, кинзу, петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с соусом поверх кускуса, посыпав свежей петрушкой и дополнив хариссой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться