Счётчик Яшы
Кекс с лимонной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кекс с лимонной глазурью: рецепт

Кекс с лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезать вдоль пополам и достать желтки
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. трюфельного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. мелкорубленых консервированных черных трюфелей (по желанию)
  • Нарезанный колечками шнитт-лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кекс:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием в центре.

3

Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и перемешайте.

4

В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар-песок и лимонную цедру и взбейте насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости до получения лёгкой массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, и остановитесь один раз, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы, затем соскоблите тесто со стенок миски. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто. Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте несколько секунд, пока тесто не станет гладким.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 40 мин.. Остудите его на решётке в течение 10 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.Глазурь:

5

В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы, но глазурь не должна быть жидкой; при необходимости добавьте оставшуюся ложку лимонного сока. Равномерно полейте кекс глазурью, чтобы она свободно стекала по бокам.

6

Примечание

7

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться