Кекс с лимонной глазурью
Ingredients
- 6 сваренных вкрутую яиц, разрезать вдоль пополам и достать желтки
- 3/4 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. трюфельного масла
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. мелкорубленых консервированных черных трюфелей (по желанию)
- Нарезанный колечками шнитт-лук
Пошаговая рецепт приготовления
Кекс:
Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием в центре.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и перемешайте.
В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар-песок и лимонную цедру и взбейте насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости до получения лёгкой массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, и остановитесь один раз, чтобы соскоблить смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы, затем соскоблите тесто со стенок миски. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто. Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте несколько секунд, пока тесто не станет гладким.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 40 мин.. Остудите его на решётке в течение 10 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.Глазурь:
В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы, но глазурь не должна быть жидкой; при необходимости добавьте оставшуюся ложку лимонного сока. Равномерно полейте кекс глазурью, чтобы она свободно стекала по бокам.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024