Счётчик Яшы
Холодный масала чай: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Холодный масала чай: рецепт

Холодный масала чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Банановый хлеб
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 4 мягких переспелых банана (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Банановые чипсы, для подачи (по желанию)
  • Творожная глазурь
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 1/3 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте перец горошком, стручки кардамона, анис, палочки корицы и 4 ст. холодной воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 мин.. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 5 мин..Выбросьте чайные пакетики, процедите чайную смесь в большой мерный стакан и выбросьте специи. Дайте чаю остыть при комнатной температуре минимум 10 мин., затем полностью охладите в холодильнике, примерно 1 час.

2

Для подачи, наполните 4 высоких стакана льдом. Разлейте в них холодный чай. В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте сгущенное молоко с молоком до получения однородной массы, затем разлейте по 1/4 ст. молока в каждый стакан. Перемешайте и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться