Счётчик Яшы
Сладкий батат-гармошка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сладкий батат-гармошка: рецепт

Сладкий батат-гармошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 8,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 72 шт. круглого лимонного печенья
  • 4 ст. тонко нарезанной свежей клубники (примерно 700 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Срежьте тонкую полоску с одной стороны каждого клубня батата, чтобы он ровно стоял, пока вы режете. Сделайте поперёк всего клубня надрезы на расстоянии примерно 0,2 см., останавливаясь, чтобы не прорезать его насквозь. Две палочки для еды по обе стороны от батата помогут остановить нож, чтобы он не разрезал клубень до конца. Положите каждый клубень на отдельный лист фольги. Оберните так, чтобы верхушки остались открытыми. Положите батат на противень с бортиками.В небольшой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, периодически помешивая, пока оно не потемнеет и не пойдёт ореховый аромат, 2-3 мин.ы. Добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Сбрызните батат масляной смесью и защипните фольгу сверху, чтобы запечатать клубни внутри. Запекайте в течение 45 мин., затем дайте остыть несколько мин..

2

Выньте батат из фольги, положите его на сервировочное блюдо и полейте соусом из каждого свёртка. Перед подачей посыпьте пеканом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться