Курица в глазури из хариссы
Ingredients
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (800 - 900 гр.)
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. л. + 1 ч. л. хариссы
- 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Куриные грудки обсушите, посыпьте солью и чёрным перцем и переложите на подготовленный противень.Смешайте в небольшой сковороде мёд, хариссу, уксус и чеснок. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне и продолжайте мешать, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, 7-8 мин.. Вмешайте сливочное масло.
Смажьте курицу половиной глазури и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.. Выньте курицу из духовки и смажьте оставшейся глазурью.Верните курицу в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 5-10 мин..
Примечание
Хариссу, североафриканскую жгучую пасту из красного перца, можно найти на ближневосточных рынках и во многих супермаркетах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024