Счётчик Яшы
Курица в глазури из хариссы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в глазури из хариссы: рецепт

Курица в глазури из хариссы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (800 - 900 гр.)
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. хариссы
  • 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Куриные грудки обсушите, посыпьте солью и чёрным перцем и переложите на подготовленный противень.Смешайте в небольшой сковороде мёд, хариссу, уксус и чеснок. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне и продолжайте мешать, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки, 7-8 мин.. Вмешайте сливочное масло.

2

Смажьте курицу половиной глазури и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.. Выньте курицу из духовки и смажьте оставшейся глазурью.Верните курицу в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 5-10 мин..

3

Примечание

4

Хариссу, североафриканскую жгучую пасту из красного перца, можно найти на ближневосточных рынках и во многих супермаркетах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться