Счётчик Яшы
Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тосты

Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом

Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом – видео-рецепт за 7 минут ⭐ Ингредиенты: тостовый хлеб, сливочное масло, пергамент, яйцо, соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, подсолнечное масло рафинированное, сыр.

Ingredients

  • Тостовый хлеб — 1 ломтик = 40 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Пергамент — 1 лист = 1 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 щепотка = 1 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сыр — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В центре тоста сделайте углубление любым предметом подходящего размера (примерно 2,5-3 в диаметре). Края тоста смажьте растаявшим сливочным маслом. В центр углубления разбейте яйцо, белок можно распределить по остальной поверхности хлеба. Добавьте в центр соль и перец. Посыпьте весь тост сушеным чесноком. Противень застелите пергаментом и добавьте немного масла, чтобы блюдо не подгорело. Поставьте хачапури в духовку на 10-13 мин. при температуре 180-185°. После запекания посыпьте весь хачапури тертым сыром. Оставьте на 5 мин., чтобы сыр расплавился.

Питание

  • 288.17 Калорий
  • 17.88g Углеводы
  • 20.62g Жиров
  • 12.04g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ