Счётчик Яшы
Картофельное пюре с печёным чесноком и карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельное пюре с печёным чесноком и карамелизованным луком: рецепт

Картофельное пюре с печёным чесноком и карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стейк сирлойн без кости (толщиной 2 см., весом 450 гр.), нарежьте тонкими полосками
  • 2 средних красных сладких перца, нарезанных полосками длиной 5 см. (примерно 3 ст. л.)
  • 1 средний лук, нарезанный полукольцами (примерно 1 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 пакетика концентрированного говяжьего бульона
  • 1/4 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.Карамелизованный лук:

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Если лук начнёт слишком быстро зажариваться, убавьте огонь.

3

Картофельное пюре:

4

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте лук. Разомните картофель с луком, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться