Картофельное пюре с печёным чесноком и карамелизованным луком
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стейк сирлойн без кости (толщиной 2 см., весом 450 гр.), нарежьте тонкими полосками
- 2 средних красных сладких перца, нарезанных полосками длиной 5 см. (примерно 3 ст. л.)
- 1 средний лук, нарезанный полукольцами (примерно 1 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 пакетика концентрированного говяжьего бульона
- 1/4 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.Карамелизованный лук:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 мин.. Если лук начнёт слишком быстро зажариваться, убавьте огонь.
Картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте лук. Разомните картофель с луком, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024