Брокколи с чесноком
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
- Свежий розмарин, порубленный, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Срежьте соцветия со стеблей брокколи, а затем обрежьте все жесткие части со стеблей и нарежьте их поперёк на тонкие ломтики. Добавьте соцветия и стебли брокколи в кипящую воду и варите, пока они не станут хрустяще-нежными, 3 мин.ы. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой до полного остывания. Обсушите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт темнеть, примерно 2 мин.ы. Переложите чеснок шумовкой в небольшую миску, оставив оливковое масло в сковороде.
Добавьте брокколи в сковороду и посыпьте хлопьями красного перца. Обжаривайте на умеренно сильном огне, осторожно помешивая, чтобы не разбить соцветия, пока брокколи не станет хрустящей по краям, примерно 5 мин.. Верните чеснок в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024