Безглютеновый миндально-медовый торт с засахаренными лимонами
Ingredients
- Начинка
- 6 ст. черники
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- Топпинг
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. миндаля или фундука, порубленного
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте оливковым маслом дно и внутренние стенки разъёмной формы диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом. Смажьте пергамент оливковым маслом и посыпьте миндальной мукой, стряхнув излишки.Испеките торт:
В миске среднего размера смешайте миндальную муку, картофельный крахмал и соль. Смешайте в большой миске 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. мёда, лимонную цедру, 4 яичных желтка, ванильный и миндальный экстракты и оливковое масло; взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь до полного включения.
В отдельной миске миксером на средней скорости взбейте 6 яичных белков до образования пены, примерно 1 мин. Постепенно вмешайте 0,5 ст. сахара и взбивайте до крепких глянцевых пиков, ещё примерно 3 мин.ы. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых яичных белков в тесто, затем вмешайте остальные, чтобы они были просто включены в тесто (ничего страшного, если останутся белые полосы).Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не станет золотистым и упругим при лёгком нажатии, 50-55 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Не волнуйтесь, если корж немного опадет в центре.Тем временем приготовьте топпинг:
Положите ломтики лимона в небольшую кастрюлю, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, примерно 3 мин.; слейте воду и верните лимон в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Повторите ещё раз. Верните лимон в кастрюлю и добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. мёда, лимонный сок и 1 ст. воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока ломтики лимона не станут мягкими, а жидкость не станет сиропообразной, примерно 20 мин.. Отложите в сторону.Проведите тонким ножом по краю торта, затем снимите с формы кольцо. Лопаткой переложите торт на сервировочное блюдо (снимите пергамент). Вилкой выньте ломтики лимона из сиропа.Смажьте торт лимонно-медовым сиропом, затем сверху выложите засахаренные лимоны, посыпьте миндалём и зёрнами граната. Подавайте с оставшимся сиропом, чтобы макать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024