Тако с рыбой и свежей сальсой
Ingredients
- 1 большой томатильо (овощной физалис), очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кусками
- 1 средний помидор, порубленный
- Половина красного лука, мелко порубленная
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 600 гр. филе сома, нарезанного кусками по 2,5 см.
- Свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
- 8 кукурузных тортилий, подогретых
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Растительное масло, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте сальсу:
2
Смешайте в миске томатильо, помидор, лук, кинзу, сок лайма и халапеньо и посолите по вкусу.В глубокой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем перемешайте в миске с мукой.
3
Жарьте двумя партиями, переворачивая по мере необходимости, до готовности и золотистой корочки, по 3-4 мин. на партию. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и посолите.Наполните тортильи жареной рыбой, салатом и сальсой. Подавайте тако с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024