Счётчик Яшы
Тако с рыбой и свежей сальсой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако с рыбой и свежей сальсой: рецепт

Тако с рыбой и свежей сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой томатильо (овощной физалис), очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кусками
  • 1 средний помидор, порубленный
  • Половина красного лука, мелко порубленная
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 600 гр. филе сома, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
  • 8 кукурузных тортилий, подогретых
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Растительное масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сальсу:

2

Смешайте в миске томатильо, помидор, лук, кинзу, сок лайма и халапеньо и посолите по вкусу.В глубокой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем перемешайте в миске с мукой.

3

Жарьте двумя партиями, переворачивая по мере необходимости, до готовности и золотистой корочки, по 3-4 мин. на партию. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и посолите.Наполните тортильи жареной рыбой, салатом и сальсой. Подавайте тако с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться