Счётчик Яшы
Харчо с бараниной и ткемали | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с мясом/ Харчо

Харчо с бараниной и ткемали

Харчо с бараниной и ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 42,5 Общее время приготовления: 170

Харчо с бараниной и ткемали – видео-рецепт за 170 минут ⭐ Ингредиенты: баранина на кости, рис, лук, морковь, вода, чеснок, корень петрушки, молотый кориандр, ткемали, хмели-сунели, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина на кости — 1 кг = 1000 гр.
  • Рис — 120 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Вода — 3 л = 3000 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Корень петрушки — 1 шт. = 90 гр.
  • Молотый кориандр — 2 гр.
  • Ткемали — 120 гр.
  • Хмели-сунели — 5 гр.
  • Черный перец горошком — 10 шт. = 10 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите кастрюлю и наполните водой. Выложите в нее мясо. Разрежьте луковицу и морковь на две части и отправьте к мясу. Поставьте на огонь и варите 2 ч. после закипания. Готовое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон и варите в нем рис в течение 10 мин.. На разогретой с растительном маслом сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте примерно 7 мин. до золотистого цвета. Выложите в бульон содержимое сковороды. Смешайте соус Ткемали, приправы и специи, отправьте к супу. Не забудьте лавровый лист. Варите 10 мин.. Суп почти готов. Добавьте в него нарезанное мясо и дайте настояться 15 мин. перед подачей.

Питание

  • 63,01 Калорий
  • 3,37g Углеводы
  • 3,73g Жиров
  • 3,99g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ