Харчо с бараниной и ткемали
Харчо с бараниной и ткемали – видео-рецепт за 170 минут ⭐ Ингредиенты: баранина на кости, рис, лук, морковь, вода, чеснок, корень петрушки, молотый кориандр, ткемали, хмели-сунели, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Баранина на кости — 1 кг = 1000 гр.
- Рис — 120 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Вода — 3 л = 3000 гр.
- Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
- Корень петрушки — 1 шт. = 90 гр.
- Молотый кориандр — 2 гр.
- Ткемали — 120 гр.
- Хмели-сунели — 5 гр.
- Черный перец горошком — 10 шт. = 10 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите кастрюлю и наполните водой. Выложите в нее мясо. Разрежьте луковицу и морковь на две части и отправьте к мясу. Поставьте на огонь и варите 2 ч. после закипания. Готовое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон и варите в нем рис в течение 10 мин.. На разогретой с растительном маслом сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте примерно 7 мин. до золотистого цвета. Выложите в бульон содержимое сковороды. Смешайте соус Ткемали, приправы и специи, отправьте к супу. Не забудьте лавровый лист. Варите 10 мин.. Суп почти готов. Добавьте в него нарезанное мясо и дайте настояться 15 мин. перед подачей.
Питание
-
63,01 Калорий
-
3,37g Углеводы
-
3,73g Жиров
-
3,99g Протеин
Без комментариев