Счётчик Яшы
Спагетти с фрикадельками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Спагетти с фрикадельками: рецепт

Спагетти с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. (960 мл.) первоклассного джина
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ч. л. флёрдоранжевой эссенции
  • 1 ст. нежирных сливок (понемногу на каждую порцию)
  • 120 мл. газированной воды
  • Кубики льда для взбалтывания
  • 1/4 ломтиков лайма и/или апельсина, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фрикадельки:

2

Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, базилик и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Смешайте в небольшой миске молоко, яйцо и вустерский соус. Вылейте на мясную смесь и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить. Сформируйте 12 фрикаделек размером 4-5 см. Положите в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 20 мин..В большом казане или другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Выложите фрикадельки в один слой и жарьте, переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, 6-8 мин.. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону. Слейте из казана масло и аккуратно протрите его бумажным полотенцем.

3

Приготовьте соус:

4

В том же казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, петрушку, базилик и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; варите 1 мин. Добавьте вино и варите, соскабливая прилипшие кусочки со дна казана, пока вино почти не выпарится, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры, куриный бульон, сахар и 0,5 ст. воды.Добавьте фрикадельки в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы и соус немного загустеет, 18-20 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте. Верните спагетти в кастрюлю, где они варились, добавьте примерно половину соуса и хорошо перемешайте, добавив при необходимости ещё соуса.Разложите спагетти и фрикадельки по тарелкам. Посыпьте пармезаном и подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться