Счётчик Яшы
Рыбное карри с бамией: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рыбное карри с бамией: рецепт

Рыбное карри с бамией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кашмирского перца или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 900 гр. филе морского чёрта, нарезанного на куски по 5 см.
  • 12 стручков бамии (окры), разрезанных пополам
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена горчицы и обжаривайте, пока они не лопнут, 10 секунд.Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не потемнеет и не станет мягким, 8-10 мин.. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Добавьте кокосовую стружку, кориандр, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, примерно 30 секунд.

2

Добавьте в кастрюлю помидоры. Варите, помешивая, пока они не размякнут, 4-5 мин.. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Добавьте вместе с бамией в кастрюлю, вмешайте 1 и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рыба не сварится и карри не загустеет, 13-15 мин.; посолите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой.

3

Примечание

4

Чем дольше и медленнее карамелизуется лук, тем богаче вкус карри. Не торопитесь на этом этапе!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться