Счётчик Яшы
Куриные крылышки адобо по-филиппински: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки адобо по-филиппински: рецепт

Куриные крылышки адобо по-филиппински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз» без соли, промойте *
  • 3 ломтика по 30 гр. канадского бекона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая морковь, тёртая
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 1 пучок водяного кресса, обрежьте концы и разделите кресс на веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере уксус, соевый соус, перец и измельчённый чеснок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковороду с антипригарном покрытием шириной 30 см. и глубиной 5,5 см., добавьте лавровый лист и погрузите крылышки в маринад. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.Тем временем приготовьте банановый кетчуп:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь, куркуму, душистый перец, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до лёгкой карамелизации, примерно 1 мин. Добавьте банановое пюре, уксус, коричневый сахар, соевый соус и ром, если используете его, и тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, примерно 10 мин..

3

Переложите соус в миску, положите прямо на его поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и дайте остыть. У вас должно получиться примерно 1 ст. соуса.Выньте сковороду из холодильника и поставьте на сильный огонь. Как только маринад начнёт закипать, готовьте крылышки, осторожно передвигая их и время от времени переворачивая, до готовности, примерно 25 мин..Щипцами переложите куриные крылышки в миску и отложите в сторону. Добавьте в соус лук и продолжайте варить на сильном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, как глазурь, а лук не станет мягким, 5-10 мин.. Вылейте глазурь и лук на куриные крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте с банановым кетчупом, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться