Куриные крылышки адобо по-филиппински
Ingredients
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз» без соли, промойте *
- 3 ломтика по 30 гр. канадского бекона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая морковь, тёртая
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1 пучок водяного кресса, обрежьте концы и разделите кресс на веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в блендере уксус, соевый соус, перец и измельчённый чеснок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковороду с антипригарном покрытием шириной 30 см. и глубиной 5,5 см., добавьте лавровый лист и погрузите крылышки в маринад. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.Тем временем приготовьте банановый кетчуп:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь, куркуму, душистый перец, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до лёгкой карамелизации, примерно 1 мин. Добавьте банановое пюре, уксус, коричневый сахар, соевый соус и ром, если используете его, и тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, примерно 10 мин..
Переложите соус в миску, положите прямо на его поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и дайте остыть. У вас должно получиться примерно 1 ст. соуса.Выньте сковороду из холодильника и поставьте на сильный огонь. Как только маринад начнёт закипать, готовьте крылышки, осторожно передвигая их и время от времени переворачивая, до готовности, примерно 25 мин..Щипцами переложите куриные крылышки в миску и отложите в сторону. Добавьте в соус лук и продолжайте варить на сильном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, как глазурь, а лук не станет мягким, 5-10 мин.. Вылейте глазурь и лук на куриные крылышки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте с банановым кетчупом, чтобы макать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024