Счётчик Яшы
Фарфалле с баклажанами в йогуртовом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фарфалле с баклажанами в йогуртовом соусе: рецепт

Фарфалле с баклажанами в йогуртовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 крупный баклажан (примерно 600 гр.), нарезанный на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа + целые веточки для украшения
  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.На противне с бортиками смешайте баклажаны с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборами мельницы чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 25 мин.. Добавьте помидоры и продолжайте запекать, пока помидоры не начнут лопаться, ещё 5-10 мин..

2

Разомните анчоусы вместе с чесноком и 0,5 ч. л. соли в пасту и переложите в большую миску. Вмешайте йогурт, укроп, немного соли и чёрного перца.Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды, остальное слейте. Добавьте макароны вместе с 1 ст. воды, в которой они варились, в йогуртовый соус, и перемешайте. Разбавьте при необходимости ещё водой, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с печёными овощами, базиликом и укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться