Фарфалле с баклажанами в йогуртовом соусе
Ingredients
- 1 крупный баклажан (примерно 600 гр.), нарезанный на куски по 1 см.
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа + целые веточки для украшения
- 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.На противне с бортиками смешайте баклажаны с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборами мельницы чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 25 мин.. Добавьте помидоры и продолжайте запекать, пока помидоры не начнут лопаться, ещё 5-10 мин..
Разомните анчоусы вместе с чесноком и 0,5 ч. л. соли в пасту и переложите в большую миску. Вмешайте йогурт, укроп, немного соли и чёрного перца.Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды, остальное слейте. Добавьте макароны вместе с 1 ст. воды, в которой они варились, в йогуртовый соус, и перемешайте. Разбавьте при необходимости ещё водой, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с печёными овощами, базиликом и укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024