Счётчик Яшы
Простой черничный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Простой черничный пирог: рецепт

Простой черничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500-600 гр. свежей или замороженной лапши удон
  • 0,25 ст. грибного бульона
  • 2 ст. л. сакэ
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 200 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Четверть маленького кочана капусты напа, нарезанной кусками по 3-4 см.
  • 1 морковь, тонко нарезанная под углом
  • 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно), тонко нарезанные
  • 1 ст. стручкового гороха, обрезанного
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С.Раскатайте 1 пласт теста для пирога в круг диаметром 30 см. и положите его в форму для пирога диаметром 22 см., оставив свесы по краям. Поставьте тесто в холодильник, пока готовите начинку.

2

Смешайте в большой миске чернику, сахар, тапиоку, лимонную цедру, сок и соль. Выньте блюдо для пирога из холодильника и выложите на тесто ягодную смесь. Разложите поверх ягод кусочки сливочного масла. Сверху выложите оставшееся тесто для пирога, прижимая его к краям, чтобы оно прилипло, и обрежьте, оставив выступы 1 см. Обожмите край пирога, затем прорежьте пять отверстий в центре. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирог.Поставьте пирог на предварительно разогретый противень и выпекайте в течение 20 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнёт пузыриться и ягоды не начнут лопаться, ещё 30-35 мин.. Дайте пирогу полностью остыть на решётке, примерно 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться