Счётчик Яшы
Сэндвич-мороженое «Капучино»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич-мороженое «Капучино»: рецепт

Сэндвич-мороженое «Капучино»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 - 700 гр. говяжьего фланк-стейка, скёрт-стейка или бавета
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. порошка чили или 1 ч. л. кайенского перца или острого соуса
  • Примерно 1 ч. л. гарам-масала
  • Примерно 1 ч. л. молотой курукумы
  • 1 большой красный лук
  • 1 большой сладкий перец, красный или жёлтый
  • 3 красных или зелёных перца чили (или серрано чили)
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1 небольшая головка чеснока, 5-6 зубчиков
  • Растительного масла для жарки, например, арахисового или сафлорового
  • Несколько листков карри (не обязательно, но желательно)
  • Сок 1 лимона или несколько ложек шаосинского вина или хереса или 2 ст. л. хересного или яблочного уксуса
  • Горсть листьев кинзы, порубленных
  • Жареные на гриле лепёшки наан, для подачи (по желанию)
  • Манговый чатни, для подачи
  • Традиционный рис басмати
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 2 л. воды
  • Пряности
  • 5 стручков кардамона или 1 стручок чёрного кардамона
  • Небольшая палочка корицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Несколько листков карри
  • Лавандовый сироп
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 5-6 веточек свежей лаванды
  • Коктейль «Мумбайский мул»
  • Нарезанный лайм
  • Порошок чили, для ободка
  • Лёд
  • 45 мл. водки
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. курукмы
  • 90 мл. имбирного пива
  • Веточка лаванды и кружок лайма, чтобы украсить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сахар-песок и корицу и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске коричневый сахар, растопленное сливочное масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до полного включения. Тесто будет довольно рыхлым; поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы оно немного затвердело.

2

Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.Наберите по 2 ст. л. теста и выложите на подготовленные противни 12 горок на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Печенье сильно растечётся во время выпечки. Слегка посыпьте мукой руки и расплющьте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахара с корицей.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 10-12 мин.. Дайте печенью отдохнуть на противнях в течение 5 мин., затем осторожно переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 20 мин..Сборка:

3

Переверните 6 печений вверх дном и разложите на разделочной доске. Выложите по 1/3 ст. мороженого на каждое печенье и распределите его ложкой или ножом для масла к краям печенья. Сверху накройте чистым печеньем и слегка надавите, чтобы оно прилипло.Подавайте сэндвич-мороженое сразу же или положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, примерно на 1 час. Затем заверните и заморозьте на срок до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться