Сэндвич-мороженое «Капучино»
Ingredients
- 600 - 700 гр. говяжьего фланк-стейка, скёрт-стейка или бавета
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 ч. л. порошка чили или 1 ч. л. кайенского перца или острого соуса
- Примерно 1 ч. л. гарам-масала
- Примерно 1 ч. л. молотой курукумы
- 1 большой красный лук
- 1 большой сладкий перец, красный или жёлтый
- 3 красных или зелёных перца чили (или серрано чили)
- 2,5 см. корня имбиря
- 1 небольшая головка чеснока, 5-6 зубчиков
- Растительного масла для жарки, например, арахисового или сафлорового
- Несколько листков карри (не обязательно, но желательно)
- Сок 1 лимона или несколько ложек шаосинского вина или хереса или 2 ст. л. хересного или яблочного уксуса
- Горсть листьев кинзы, порубленных
- Жареные на гриле лепёшки наан, для подачи (по желанию)
- Манговый чатни, для подачи
- Традиционный рис басмати
- 1 и 1/4 ст. риса басмати
- 2 л. воды
- Пряности
- 5 стручков кардамона или 1 стручок чёрного кардамона
- Небольшая палочка корицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- Несколько листков карри
- Лавандовый сироп
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 5-6 веточек свежей лаванды
- Коктейль «Мумбайский мул»
- Нарезанный лайм
- Порошок чили, для ободка
- Лёд
- 45 мл. водки
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. курукмы
- 90 мл. имбирного пива
- Веточка лаванды и кружок лайма, чтобы украсить
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сахар-песок и корицу и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске коричневый сахар, растопленное сливочное масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до полного включения. Тесто будет довольно рыхлым; поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы оно немного затвердело.
Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.Наберите по 2 ст. л. теста и выложите на подготовленные противни 12 горок на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Печенье сильно растечётся во время выпечки. Слегка посыпьте мукой руки и расплющьте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахара с корицей.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, пока печенье слегка не подрумянится по краям, 10-12 мин.. Дайте печенью отдохнуть на противнях в течение 5 мин., затем осторожно переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 20 мин..Сборка:
Переверните 6 печений вверх дном и разложите на разделочной доске. Выложите по 1/3 ст. мороженого на каждое печенье и распределите его ложкой или ножом для масла к краям печенья. Сверху накройте чистым печеньем и слегка надавите, чтобы оно прилипло.Подавайте сэндвич-мороженое сразу же или положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, примерно на 1 час. Затем заверните и заморозьте на срок до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024