Запечённая энчилада с курицей
Ingredients
- 700 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. смеси мексиканских специй
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 5 консервированных целых зелёных перца чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 4 консервированных перца чипотле, очищенных от семян и измельчённых (по желанию)
- 1 банка (800 гр.) консервированных тушёных помидоров
- 0,5 ч. л. муки
- 16 кукурузных тортилий
- 1,5 ст. соуса энчилада, покупного
- 1 ст. тёртой смеси чеддера и сыра Монтерей-Джек
- Нарезанные листья кинзы, нарезанный зелёный лук, сметана, нарезанные помидоры, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте большую сковороду растительным маслом. Посолите и поперчите курицу. Поджарьте курицу на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны, чтобы она не была розовой. Перед тем как перевернуть, посыпьте курицу зирой, чесночным порошком и мексиканскими специями. Выложите курицу на блюдо и дайте остыть.В то же сковороде (не мойте) обжарьте лук с чесноком, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу и перцы чили. Хорошенько перемешайте. Добавить консервированные помидоры, готовьте 1 мин.у.
Измельчите куриные грудки на полоски мяса. Добавьте измельчённую курицу в сковороду, перемешайте с овощами. Посыпьте всё мукой, чтобы соус загустел.Разогрейте тортильи в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более гибкими. Выложите на дно двух форм для запекания размером 22х32 см. немного соуса энчилада и равномерно распределите, чтобы покрыть дно.Перелейте оставшийся соус в неглубокую миску, окуните каждую лепешку в соус энчилада, чтобы слегка покрыть. Выложите 1/4 ст. куриной начинки на каждую тортилью. Сверните трубочкой, положите по 8 энчилад в каждую форму швом вниз. Сверху выложите оставшийся соус энчилада и посыпьте сыром.Запекайте 15 мин. в разогретой до 175°С духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпьте кинзой, зелёным луком, сбрызните сметаной и дополните нарезанными помидорами. Подавайте с рисом и фасолью по-испански.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024