Миндальные меренги
Ingredients
- 3 банки по 200 гр. консервированного лосося без костей, жидкость слейте
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонной цедры + дольки для подачи
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 небольшая банка консервированных печёных сладких перцев, мелко нарежьте
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/3 ст. винегретной заправки с бальзамическим укусом и дижонской горчицей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 140 гр. мелкой салатной зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 120°С.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков. Взбивая, постепенно добавьте сахар, а затем продолжайте взбивать до крепких пиков. Вмешайте миндальный экстракт.
Переложите массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на подготовленные противни меренги диаметром по 2,5 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, лёгкими и сухими, примерно 1 час.Выключите духовку, но оставьте меренги внутри, приоткрыв дверцу, чтобы они полностью остыли и высохли, ещё на 2 часа. Меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024