Африканское рагу с арахисом и куриными фрикадельками
Ingredients
- Куриные фрикадельки
- 1,5 ломтика плотного белого хлеба, раскрошите
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 700 гр. куриного фарша
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большое яйцо
- Рагу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 8 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой стручок халапеньо (с семенами и перегородками), нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. батата, очищенного и нарезанного большими кубиками
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 220 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на большие куски
- 3/4 ст. жареного арахиса
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- Белый рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Фрикадельки:
В миске среднего размера смешайте хлебные крошки с молоком и оставьте, чтобы крошки впитали молоко, на 3-5 мин.. Добавьте куриный фарш, лук, чеснок, копчёную паприку, зиру, яйцо, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Набирая по 2 ст. л. фарша, сформируйте примерно 20 фрикаделек и переложите их на подготовленный противень. Запекайте до тех пор, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми сверху и пропекутся внутри, примерно 15 мин.; отложите в сторону.
Рагу:
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте имбирь, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте кориандр, копчёную паприку и кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд.Добавьте батат, куриный бульон, консервированные помидоры и арахисовую пасту и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока батат не станет мягким, примерно 30 мин.. Снимите крышку и добавьте фрикадельки, капусту кейл и арахис; готовьте в течение 10 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте кинзу. Подавайте с белым рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024