Торт «Красный бархат» с заварным кремом
Ingredients
- Тесто
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 60 мл. красного пищевого красителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Необходимое оборудование: противень размером 30х43 см., пергаментная бумага
- Глазурь
- 5 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. сахара
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. порубленного пекана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Тем временем в маленькой миске приготовьте пасту из красного пищевого красителя, какао-порошка и соли. Снимите миску с подставки миксера и вручную смешайте пасту со взбитым сливочным маслом.
В мерном стакане смешайте яйца с простоквашей и добавьте в тесто. Вмешайте уксус и ванильный экстракт, а затем добавьте муку и соду. Замесите однородное тесто, но сильно не взбивайте.Смажьте сливочным маслом противень. Застелите его пергаментом. Смажьте сливочным маслом пергамент. Вылейте тесто на противень и разгладьте поверхность лопаткой, чтобы выровнять её. Выпекайте корж, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 30 мин.. Достаньте из духовки и остудите корж прямо на противне.Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и нагрейте. Взбивайте, пока масса не загустеет, примерно 15 мин.. Дайте немного остыть перед использованием.Переверните корж на разделочную доску и нарежьте на четыре части по длинной стороне. Чтобы собрать торт, намажьте на один корж немного глазури, чтобы покрыть его. Посыпать четвертью орехов пекан. Добавьте ещё корж сверху и повторите. Продолжайте собирать до тех пор, пока не будет добавлен последний корж. Покройте его глазурью и посыпьте оставшимся пеканом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024