Апельсиново-малиновый торт
Ingredients
- 1 нарезанный кружками красный апельсин
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 60 мл. бурбона
- 15 мл. сухого вермута
- 5 дэшей (20-25 капель) апельсинового биттера
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и внутренние стенки двух форм диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.Корж:
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте смесь для бисквита и апельсиновую цедру. Перемешивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, пока не распределится цедра. Добавьте апельсиновый сок, яичные белки и растительное масло. Мешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 мин., при необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте до золотистого цвета, пока тестер для торта, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 30-32 мин.ы. Выньте из духовки и остудите прямо в формах на решётке в течение 15 мин..Выложите коржи на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 1 час.Глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости взбейте сливочное масло и крем-фреш до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не будет полностью включена. Добавьте малиновый джем и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и растекающейся, при необходимости добавляя воду, по 1 ч. л. за раз.Сборка торта:
Выложите один корж плоской стороной вверх на подставку для торта. С помощью лопатки нанесите сверху тонкий слой глазури, отступая от краёв 1 см. Выложите поверх глазури 1/4 ст. малинового джема и распределите. Выложите сверху второй корж. Смажьте глазурью верхушку и бока торта. Украсьте свежей малиной. Нарежьте торт слегка влажным ножом и подавайте на стол.Храните торт в пластиковом контейнере в холодильнике. Дайте охлаждённому торту постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024